RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

Полезные советы

Общение представителя предприятия, оказывающего ритуальные услуги, с родственниками усопшего происходит в состоянии стресса. Они уже получили морально-психологическую травму и им будет вдвойне тяжелее думать о том, что на их горе кто-то пытается еще и нажиться.

Да, к сожалению, даже в такой деликатной сфере, как рынок ритуальных услуг, встречаются мошенники. Фирмы, нелегально работающие на рынке ритуальных услуг, обычно состоят из одного, максимум двух человек. Это, как правило, бывшие работники солидных предприятий, уволенные кто за грубые нарушения, кто за сокрытие своего криминального прошлого, кто за пьянку.

Такие мошеннические "конторы" легко выявить по следующим признакам:

  • У них остутствуют учредительные документы, устав фирмы, лицензии, авторизации от примэрии и санитарно-эпидемиологических служб.
  • У них нет офиса. Если Вы спросите как проехать к ним в офис, то Вам ответят, что они сами к Вам приедут, мол, так будет удобнее. Если же Вы будете настаивать и просить указать адрес офиса, то Вам, к примеру, ответят, что офис на ремонте или найдут еще какую-нибудь "уважительную" причину.
  • У них нет рабочего номера телефона, зарегистрированного на фирму. В качестве рабочего телефона Вам предложат, скорее всего, домашний номер телефона или личный мобильный.
  • У них нет своего производственного цеха или даже участка. Все предлагаемые ритуальные принадлежности они покупают и перепродают Вам, естественно, не упуская свой "интерес".
  • У них нет своего специализированного транспорта для первозки усопших. Все легальные предприятия города Кишинева, оказывающие ритуальные услуги, имеют такой автотранспорт (и наши авто, конечно, тоже) со своей маркировкой и логотипом предприятия. У нелегалов такой маркировки и разрешения на перевозку нет. Так что попытайтесь представить, в какой ситуации Вы можете оказаться, если машину с усопшим задержит сотрудник патрульно-постовой службы.
  • Требуйте, чтобы сотрудники бюро предъявили Вам  свои удостоверения предприятия, в котором они работают, с печатью фирмы и подписью директора, с действительным периодом действия удостоверения. Не стесняйтесь, обратите на это внимание, так как часто мошенники выдают себя за представителей известных в городе фирм. Если же у Вас возникли сомнения, смело звоните на предприятие и уточняйте, работает ли там такой сотрудник или нет.
Только полная информация о своих правах, гарантированных государством при получении специализированных услуг, о действующих льготах и компенсациях, а также знание основных способов мошеннических действий недобросовестных агентов, может защитить Вас от бесцеремонного вмешательства в самую деликатную сферу Вашей жизни. Если Вас постигло горе, то Вы можете избежать еще больших переживаний, а также необоснованных трат, если обратитесь к представителю солидного, давно работающего на рынке ритуальных услуг предприятия.

Агенты-посредники, не являющиеся представителями крупных предприятий, часто испытывают сложности при взаимодействии с моргами и кладбищами. Они вынуждены сокращать время прощания, иногда бывает затруднена процедура выдачи тела усопшего, часто взимаются непредусмотренные дополнительные сборы.

В стоимость услуг недобросовестного агента, а также в стоимость предлагаемых им товаров закладывается и сумма, которая выплачивается за незаконное получение информации о факте смерти человека. То есть, родственники усопшего приобретают товары и услуги у такого посредника по ценам существенно превышающим средние цифры по городу. При этом в ход часто идут липовые прайс-листы и бланки строгой отчетности.

Недобросовестный агент не заинтересован в том, чтобы сумма расходов клиента была оптимальной, а наоборот - стремится её увеличить. Поэтому, зачастую, расходы на услуги кладбища, на услуги морга не расшифровываются подробно, а объединяются в некий общий блок. Большинство людей, по понятным причинам, не интересуются и не знают об истинной стоимости ритуальных услуг (например, услуг кладбища по предоставлению могилы, копке могилы, погребению, и др.) Недобросовестный агент при подсчете суммы заказа часто объединяет их в общий блок, например: «услуги кладбища по погребению», и при этом бесцеремонно завышает цены.

Только официальный представитель солидного, долго и успешно работающего на рынке предприятия, побеспокоится о том, чтобы сообщить клиенту о всех полагающихся ему льготах и компенсациях. Кроме того, недобросовестный агент зачастую стремится получить денежные средства без оформления этого факта официально: приходно-кассового ордера и бланка оформления заказа, в котором указываются фактически полученные суммы, а также расписывается, на что именно будут потрачены эти деньги.

Криминальное прошлое и криминальные связи некоторых нелегальных агентов позволяют им получить информацию о материальном благополучии, планировке квартиры, системы защиты Вашего дома и передать ее своим сообщникам с целью ограбления. Бывают случаи воровства даже во время похорон, когда в квартиру приходят чужие люди, якобы для прощания с покойником.