RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

Похороны у протестантов

  »

В отличие от других христианских конфессий, протестанты не приемлют ритуальные одеяния и косметические процедуры (за исключением бальзамирования) в подготовке покойного к захоронению. В протестантизме не предусмотрены какие-либо определенные сроки похорон и похоронные бдения.

При положении умершего в гроб его кладут на спину, соединяя руки на груди. При этом обязательно присутствие пастора. Гроб может быть любым, главное — чтобы на него был нанесен крест, а класть в него символические или личные предметы вместе с покойным категорически запрещено. Часто для украшения гроба используют цветы как символ торжественности и красоты, но по принципиальному стремлению к простоте многие приглашенные предпочитают внести пожертвование деньгами.

Сама церемония похорон проводится в храме и символизирует собой передачу души Богу, провозглашая надежду на обязательное воскрешение присутствующим живым. Молитва за упокой души при церемонии не провозглашается, а присутствие тела покойного в храме совсем не обязательно.

Широко распространена у протестантов кремация, официально разрешенная с 1898 года. В этом случае пастор вместе с семьей приходит в крематорий. Также обязательно присутствие пастора и на кладбище.