RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

Погребение в исламе

Как и многие религии мира, Ислам проповедует веру в вечную жизнь (ахират). Мусульмане верят, что сначала человек вкусит смерть, как вкусил рождение, затем он попадет в загробную жизнь, где проспит ее спокойно или же в муках, затем настанет Судный день и Аллах воскресит всех, и вот тогда решится, куда попадет воскрешенный человек. Согласно мусульманским традициям, человеку еще при жизни следует готовиться к переходу в загробный мир. Мусульмане тщательно готовятся к вечной жизни, они стремятся в рай, делая благие поступки, а загробный мир – это временное пребывание человека до Судного дня.

Похороны

Мусульманина, находящегося при смерти, кладут на спину таким образом, чтобы его ступни «смотрели» в сторону Мекки. Над умирающим проводятся особые обряды с участием духовных лиц, читается «Калимат-шахадат», чтобы умирающий слышал. Рядом с умирающим не стоит плакать или громко разговаривать.

Над умершим принято проводить обряд омовения (тахарат) и обмывания (гусул). Обряд проводится 3 раза – водой с кедровым порошком, водой с камфарой и чистой водой. Мусульманские похороны предусматривают погребение умершего в саване – особых одеждах из ситца или белого полотна.

Большую роль на мусульманских похоронах играет погребальный намаз (джаназа-намаз). Джаназа-намаз читается одним человеком или коллективом. Чаще всего это принято делать в коллективе. Без чтения молитвы мусульманские похороны считаются недействительными.

В Исламе не принято хоронить в гробах и тем более кремировать. Тело умершего опускается в могилу ногами вниз. Мусульманские кладбища отличаются тем, что все надгробные памятники и могилы обращены в сторону Мекки. Всевозможные камни с изображением умершего и прочие надмогильные постройки не одобряются.