RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

Памятник жертвам депортаций коммунистического режима

Памятник также называют «Поезд боли». Композиция представляет собой людей, тесно сбившихся в одну колонну, они сливаются, образуя поезд. Бронзовый монумент имеет 3 метра в высоту, 12 метров в длину и весит 15 тонн.

Скульптор — Юрий Платон. Памятник был изготовлен в Беларуси и установлен 26 июля 2013 года.

Изготовление памятника и обустройство прилегающей территории обошлось муниципальной казне в 25 миллионов леев.

Памятник расположен в Привокзальном сквере на улице Юрия Гагарина в Кишинёве.

Депортация населения Бессарабии и Северной Буковины была формой политических репрессий. По сведениям историков, по этим территориям прошли три волны депортаций: в июне 1941, в июле 1949 и в апреле 1951 гг. Выселение происходило в рамках кампании советских властей, официально именовавшейся «очисткой». По разным данным, из региона были депортированы в Сибирь и Казахстан более 60000 человек.

Опубликовано Ritus-AV - 14888 27 мая 2017 г.