RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

Братская могила расстрелянных патриотов

Братская могила расстрелянных патриотов - место захоронения советских парашютистов и активистов молдавского подполья, расстрелянных фашистами в 1941-42 гг.

Невдалеке от дороги установлен мемориальный камень, на котором высечены имена героев, которые здесь покоятся.

Люди! Поклонитесь праху патриотов, расстрелянных фашистами
Беседин Георгий
Беседин Сергей
Бранеску Георгий
Буланый Никита
Вазонов Георгий
Василаке Ирина
Генкулов Павел
Гандельман Луи
Думитриу Георгий
Задорожный Иов
Зоренко Надежда
Иову Ефим
Кожокару Василий
Ковальчук Николай
Кушнир Семён
Краснов Михаил
Мендельсон Яков
Михайличенко Пётр
Михальский Борис
Морозов Тимофей
Полищук Дмитрий
Прокупец Анатолий
Поливода Павел
Романенко Андрей
Савка В. О.
Сизов Михаил
Трочин Фёдор
Токмаш Степан
Осипов Степан

14 июля 1942 г. военно-полевой суд приговорил к смертной казни руководителей кагульских подпольщиков М. Краснова, П. Поливода, Т. Морозова, Н. Кавчука и В. Кожокару. Их отправили в Кишиневскую тюрьму. Накануне казни М. Краснову, П. Поливоду, Н. Кавчуку, В. Кожокару и Т. Морозову удалось ножовкой, переданной в тюрьму патриотами, перепилить кандалы и петли дверей. Подпольщики бежали, но неудачно – вскоре все они были схвачены и расстреляны.

Их похоронили жители Кишинева в братской могиле (современный район Скулянка, муниципий Кишинев). вместе с парашютистами РККА, ошибочно брошенными в тыл врага под Черновцами.

В 2014 году в рамках мероприятий, посвященных 70й годовщине Ясско-Кишинёвской операции место было благоустроено активистами движения «Молодая Гвардия».

Братская могила расстрелянных патриотов находится на северо-западной окраине Кишинёва, недалеко от пересечения Балканского шоссе и улицы Каля Ешилор.